18+

В Киеве рассказали о глубине украинского кризиса

В Киеве рассказали о глубине украинского кризиса
Фото: facebook.com - Юлія Тимошенко
5819
0

Политически и экономически нестабильная Украина на данный момент еще не столкнулась с масштабной пандемией на своей территории. Однако экс-кандидат в президенты Юлия Тимошенко и бывший президент Петр Порошенко указали на глубину украинского кризиса.

На данный момент на территории Украины было зафиксировано всего 1319 случаев заражения коронавируса. Как сообщает портал Eadaily.com, политики Незалежной считают, что ситуация в ближайшее время может серьезно измениться и виной тому – недостаточные меры по защите населения.

По словам лидера украинской партии "Батьковщина" Юлии Тимошенко, на данный момент на территории страны находятся порядка 100 000 потенциально зараженных украинцев. Они прибыли из других стран, где на данный момент бушует эпидемия смертельно опасного заболевания.

"Что у нас по этому поводу делается?" – задается вопросом Тимошенко.

Киев на данный момент не принимает каких-либо мер по изоляции прибывших, однако на территории Украины и без того был объявлен карантин. При этом бывший глава государства Петр Порошенко отметил, что и сам карантин представляет опасность для населения страны.

По мнению политика, противодействие коронавирусу должно быть совмещено с противодействием экономическому кризису, иначе эти меры нанесут удар по украинцам. Как заметил Порошенко, через несколько недель у людей кончатся деньги, что может привести к серьезным последствиям.

Сложно сказать, какие меры будет принимать руководство страны в столь сложной ситуации и будет ли оно делать что-либо вообще. Как сообщалось ранее, киевский политолог Михаил Погребинский заявил о панике президента Украины Владимира Зеленского.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт