18+

Стартовал выпуск нового внедорожного пикапа Lada 4x4

Стартовал выпуск нового внедорожного пикапа Lada 4x4
Фото: mil.ru - Минобороны РФ
3132
0

Дочернее предприятие "АвтоВАЗа" "ВИС-Авто" приступило к производству специальной версии LADA 4х4, отличающейся крайне высокой посадкой и огромными шинами с низким давлением. Портал Avtonovostidnya.ru охарактеризовал новинку как пикап-снегоболотоход.

С фотографиями внедорожника можно ознакомиться на сайте портала, опубликовавшего новость. Согласно имеющейся информации, преображенная LADA была создана из деталей сразу трех моделей. В ней использованы элементы от стандартной LADA 4×4, LADA 4×4 Bronto и LADA Priora.

В целом автомобиль по устройству идентичен стандартным внедорожникам, но при этом сразу бросается в глаза из-за боковых редукторов и гигантских шин. В основании авто стоит независимая пружинная подвеска, которая была оснащена дополнительным приводом с блокировкой дифференциала. Роль силового агрегата новинки играет 1,7-литровый мотор от "Нивы", который идет вместе с механической пятиступенчатой коробкой передач.

Интерьер внедорожника почти идентичен не прошедшей рестайлинг LADA 4×4, однако авто было дополнено приборной панелью от Priora и расширенным бардачком. Системы вентиляции и отопления при этом были усовершенствованы, а сиденья заменены на более комфортные, оснащенные боковой поддержкой. Потолок внутри авто формован и оснащен блоком ЭРА-ГЛОНАСС.

Lada 4х4 до сих пор остается одним из наиболее интересных отечественных автомобилей на рынке, поэтому вполне возможно, что и подобная модель найдет своего покупателя. Как сообщалось ранее, модернизированная Lada 4x4 вошла в ТОП самых важных автоновинок 2020 года для России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт