18+

Противолодочные Ту-142М3 успешно отработали отслеживание подлодок в Охотском море

Противолодочные Ту-142М3 успешно отработали отслеживание подлодок в Охотском море
Фото: uacrussia.ru - Объединенная авиастроительная корпорация
623
0

Тихоокеанский флот РФ успешно провел учения при участии трех дальних противолодочных самолетов Ту-142М3. Пилоты разыскивали подлодки условного оппонента и устраивали слежку за ними в водах Охотского моря.

Учения ТОФ стартовали на аэродроме «Каменный Ручей», уточнили в пресс-службе Тихоокеанского флота. Самолеты исследовали акваторию Охотского моря на предмет наличия в водах подводных лодок "врага".

Уточняется, что в рамках мероприятия пилоты смогли не только попрактиковаться в обнаружении и отслеживании противника, но и в нанесении "удара" по цели, находящейся под водой. Также тренировавшиеся экипажи отрабатывали установку буев, работу с радиолокационными и гидроакустическими системами обнаружения объектов.

Отметим, что Ту-142М3 является модернизированным "родственником" Ту-142, что в свою очередь был создан на базе Ту-95. Максимально возможная дальность полета такой машины превышает 12 тысяч километров.

Ранее сообщалось о том, что американский бомбардировщик В-21 сразится за высоту с российским МиГ-31. Соответствующий вывод можно сделать, учитывая особенности перспективной смены В-2. Машина предназначена для выполнения операций на малых высотах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт