18+

Подконтрольные Сарраджу террористы продолжают похищать людей

Подконтрольные Сарраджу террористы продолжают похищать людей
73
0

Директор "Радио Кастельверде", журналист Мухаммад Саид Гувайль похищен боевиками, подчиняющимися так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии и лично Файезу Сарраджу.

Информацию разместил Twitter-аккаунт, лояльный Ливийской национальной армии (ЛНА), местоположение журналиста, равно как и причины его "задержания" не уточняются.

Как напоминает Федеральное агентство новостей, террористы вооруженных бандформирований, оккупировавших Триполи, уже не раз были замечены в незаконном удержании журналистов и других гражданских лиц. Самым ярким примером являются российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Они с мая 2019 года находятся в заключении в тюрьме "Митига", несмотря на отсутствие обвинений.

Боевиками, которые управляют неофициальной тюрьмой, печально известной своими пытками, руководит ими лидер "МВД" нелегитимного ПНС Ливии Фатхи Башага. Запад, несмотря на все призывы российских властей и общественных деятелей обратить внимание на проблему, продолжает лишь делать вид, что в отношении россиян ведутся какие-то разбирательства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт