18+

Сергей Вострецов ожидает возвращения Шугалея и Суэйфана в Россию

Сергей Вострецов ожидает возвращения Шугалея и Суэйфана в Россию
271
0

Премьера российского фильма "Шугалей" состоится в апреле. Картина расскажет о судьбе российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые попали в плен террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Депутат Государственной думы Сергей Вострецов заявил, что Шугалей и Суэйфан заслужили, чтобы о них сняли фильм и рассказали всю правду об их работе в Ливии. По мнению парламентария, если картину увидят в других странах, это даст толчок к тому, чтобы государства, взаимодействующие с ПНС Ливии, поняли реалии и поспособствовали освобождению россиян.

"Их судьба непростая. Мы живем в современном мире, где не соблюдается никаких прав и законов: могут бомбить целые страны, устраивать революцию, брать в заложники людей. И все это пока что, к сожалению, безнаказанно", – цитирует Вострецова Федеральное агентство новостей (ФАН).

Фильм "Шугалей" расскажет о том, как российские социологи поехали в Ливию по официальному приглашению, собираясь провести ряд исследований. В ходе изучения данных они узнают то, что может навредить имиджу ПНС Ливии, поэтому боевики похищают россиян и помещают в неофициальную тюрьму "Митига", где содержат в нечеловеческих условиях.

Фильм основан на реальных событиях из жизни Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые с мая 2019 года находятся в плену у боевиков ПНС.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт