18+

Мирные жители Ливии вновь попали под обстрел радикалов ПНС

Мирные жители Ливии вновь попали под обстрел радикалов ПНС
195
0

Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии продолжают систематические обстрелы территорий страны.

Силы ПВО Ливийской национальной армии (ЛНА) уничтожили два турецких беспилотника над территорией Ливии за минувшие сутки. Один был сбит на востоке Мисураты, а другой – на направлении Абу Курайн, сообщает Федеральное агентство новостей.

Несколько пользователей соцсетей сообщили об обстрелах со стороны бандформирований Триполи в районах Ар-Раваджих и Аль-Хавалик в ночь с 4 на 5 апреля и об атаке позиций ЛНА в окрестностях Сук ас-Сабт и Фундук аш-Шариф. Также группировки Файеза Сарраджа в районе Бир Аль-Алям в Каср бен Гашире специально нанесли удар по случайным мирным гражданам. 

ВВС ЛНА ответили ПНС Ливии точечными авиаударами на востоке Мисураты. Сирийский наемник Омар Абдель Моати Аабу, военнослужащий дивизии "Аль-Хамзат", погиб во время боестолкновений между силами ПНС Ливии и ЛНА. Об этом сообщает лояльный ЛНА аккаунт в Facebook.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган продолжает оказывать поддержку ПНС Ливии, игнорируя все международные договоренности, достигнутые в Москве и Берлине. Поставляя в Ливию партии вооружения и боевиков из сирийского Идлиба, он идет в обход эмбарго ООН, введенного в 2011 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт