18+

Новый фильм Дениса Нейманда "Шугалей" появится в сети в апреле 2020 года

Новый фильм Дениса Нейманда "Шугалей" появится в сети в апреле 2020 года
225
0

Фильм о судьбе российского социолога Максима Шугалея выйдет в апреле 2020 года. Об этом рассказал глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Почти год Максим Шугалей и его коллега Самер Суэйфан находятся в ливийской тюрьме "Митига", куда их поместили террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Банды Триполи захватили россиян в заложники, держат их в нечеловеческих условиях и с мая 2019 года не предъявляют ни одного обвинения, сообщает Федеральное агентство новостей. По словам Малькевича, усилия по освобождению Шугалея пока не принесли результатов.

"Сейчас завершаются съемки фильма "Шугалей". Он расскажет о том, над чем работали наши ребята в Ливии и какой ценой они расплачиваются за знание правды",  – пишет Малькевич в своем Telegram-канале.

По словам главы ФЗНЦ, фильм нужен для того, чтобы привлечь внимание российских властей и международных правозащитников к судьбе плененных граждан РФ, которые стали заложниками боевиков и почти год не видели свои семьи. Малькевич напомнил о том, что у посольства Ливии в РФ проходили одиночные пикеты в течение полутора месяцев. Участники акции требовали освободить Шугалея и Суэйфана.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт