18+

Ученые рассказали, как часто нужно проветривать помещения для профилактики коронавируса

Ученые рассказали, как часто нужно проветривать помещения для профилактики коронавируса
231
0

Рекомендация проветривать помещения регулярно слышна от врачей, но насколько проветривание действенно для защиты от болезней? Американские ученые провели эксперимент, в котором точно выяснили это.

Свежий воздух в комнате – это не просто приятно, а полезно. Американские ученые сообщили в журнале Environment International результаты обследования добровольцев, которые жили в комнатах университетского общежития с разными особенностями вентиляции.

Уровень вентиляции, измеряемой в скорости поступления внешнего воздуха, в двух комнатах различался. Результаты длительного наблюдения показали, что жители помещений с плохой воздухообменной организацией в четыре раза чаще болели ОРВИ. Также выяснено – для улучшения притока воздуха при отсутствии кондиционера достаточно открыть окно, хотя в холодную погоду это создает дискомфорт. Очевидно, что для защиты себя от коронавируса, находясь в самоизоляции, нужно регулярно проветривать жилище.

Вирусолог и академик РАЕН Анатолий Альтштейн заявил, что через год коронавирус станет менее опасным, а COVID-19 будет протекать в легкой форме, не отличаясь от обычных сезонных простудных заболеваний. Слова ученого цитирует портал NEWS.RU.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт