18+

Имидж РФ ждут перемены после пандемии коронавируса

Имидж РФ ждут перемены после пандемии коронавируса
Фото: twitter.com - @mod_russia
1149
0

Аналитик Фонда развития институтов гражданского общества "Народная дипломатия" Евгений Валяев прокомментировал сложившуюся в связи с пандемией коронавируса политическую ситуацию и возможное будущее России на мировой арене.

Как сообщает "Федеральное агентство новостей", ранее Россия представила миру Декларацию о солидарности в борьбе с пандемией смертельно опасного китайского вируса. Многие страны отказались ее принимать, однако данный документ все равно очень важен и играет большую роль.

Москва призвала другие государства отказаться от политики торговых войн и экономических санкций, так как на данный момент человечеству пришлось столкнуться с серьезной угрозой. Распространение коронавируса способно лишить многих людей средств к существованию, то же самое можно сказать и про некоторые страны. При этом экономические ограничения лишь усугубляют ситуацию.

Как заметил Валяев, на данный момент санкции используются для решения достаточно большого количества политических задач. Вашингтон и лояльные к нему страны не будут отказываться от экономических ограничений даже во время пандемии коронавируса. Однако Россия все-таки сможет вынести для себя выгоду из текущей обстановки, считает специалист.

"Отправка помощи в Италию и в США усилят позитивный имидж РФ на внешней арене", – заявил аналитик.

Более того, пандемия способна благоприятно повлиять на исход "нефтяной войны". Ее участники в тяжелой обстановке, вероятно, придут к компромиссу, который устроит все стороны. Нефтяной кризис мог затянуться на годы, однако в текущих условиях все заинтересованы в его скорейшем завершении.

Пока сложно предположить, как будет развиваться ситуация для остальных стран и наднациональных объединений, хотя некоторые эксперты уже делают прогнозы. Как сообщалось ранее, политолог Ростислав Ищенко заявил о возможном начале "лихих девяностых" в Европе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт