18+

Погребинский заявил о панике президента Украины

Погребинский заявил о панике президента Украины
Фото: president.gov.ua - Офис Президента Украины
6532
0

Киевский политолог Михаил Погребинский предположил, что глава украинского государства Владимир Зеленский находится в панике и "запуган извне". Как сообщает портал "Экономика сегодня", подобная реакция могла быть вызвана требованиями МВФ.

Погребинский обратил внимание на спешку, с которой депутатам Верховной рады приходилось принимать последние законы. Парламентарии провели внеочередное заседание, где большинство законотворцев проголосовали за снятие моратория на продажу земли.

Данное решение носило сугубо экономический характер. Дело в том, что Международный валютный фонд ранее поставил Киеву ряд условий, без которых новые кредиты Украине выделяться не будут. Требовалось снять ограничения на распродажу сельхозугодий и закон, касающийся банковского сектора, после чего Незалежная получила бы возможности брать займы у международной организации.

Однако действовать руководству страны приходилось в панике. Зеленский неоднократно делал заявления о возможном дефолте, что закончилось внеочередным созывом Рады. По мнению Погребинского, закон мог быть принят и в обычном режиме работы, однако Киеву зачем-то пришлось прибегнуть к крайним мерам.

В конечном итоге закон приняли, за него проголосовали как депутаты президентской партии "Слуга народа", так и представители партии экс-президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность". Как отметил Погребинский, нынешний глава Украины ранее "выступал в роли хорошего парня" для очень многих людей. Однако вполне возможно, что отношение к политику изменится в ближайшее время.

Беспокойство Зеленского было весьма оправдано в столь нелегкий для всей планеты период. Кроме того, политик на данный момент сам оказался в достаточно незавидном положении. Как сообщалось ранее, президент растерял всех соратников.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт