18+

Украинский политолог Погребинский раскрыл страх Зеленского

Украинский политолог Погребинский раскрыл страх Зеленского
3761
0

Попытки Зеленского быстрее принять закон об отмене моратория на продажу сельхоз земель указывают на то, что на него оказывается давление со стороны. Такое мнение выразил политолог Михаил Погребинский в эфире канала NewsOne.

Верховная рада ранее большинством приняла закон, снимающий с 1 июля 2021 года запрет на продажу сельскохозяйственных земель. Это необходимо Украине для получения очередного кредита от МВФ.

Погребинский считает подозрительным то, что Зеленский торопится с принятием этого закона, оправдывая все необходимостью предотвратить угрозу дефолта. По мнению политолога, украинского лидера запугали. Эксперт не исключает, что в этом может быть замешана фракция "Европейская солидарность", лидером которой является бывший президент страны Петр Порошенко, передает РИА Новости.

Экс-глава Минюста Украины Елена Лукаш  ранее заявила, что Зеленский не выполняет обещаний, которые давал избирателям. По ее уверению, после голосования за закон о продаже земель Зеленский и Порошенко стали членами одной коалиции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт