18+

Крупные потери среди турецких военных в САР бьют по репутации Эрдогана

Крупные потери среди турецких военных в САР бьют по репутации Эрдогана
4876
0

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отчаянно пытается спасти свой пост и репутацию посредством замалчивания реальных потерь военнослужащих в Сирии. Такое мнение выразил военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.

Обозреватель "КП" считает, что смерти турецких солдат являются сильным идеологическим оружием и чем больше будет потерь, тем сильнее "оружие" ударит по репутации Эрдогана. По этой причине Анкара усиленно скрывает фактические данные о гибели военнослужащих, пишет ФАН.

Баранец также напомнил, что народ Турции неоднократно прибегал к военным переворотам, если его что-то не устраивает в правлении лидера. В том случае, если турецкие солдаты продолжат гибнуть и Эрдоган не сможет дать адекватного объяснения этому, то его ждет военный переворот. Обозреватель подчеркнул, что между простым народом и властями уже нарастает недоверие на фоне турецкой агрессии в САР.

NEWS.ru сообщает, что Турция со скандалом покинула виртуальную телеконференцию НАТО. Глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу обвинил Афины в гибели мигрантов при столкновениях, которые произошли в марте в районе греко-турецкой границы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт