18+

Врач объяснил бесполезность медицинской маски на улице

Врач объяснил бесполезность медицинской маски на улице
209
0

Носить медицинскую маску необходимо только при контакте с людьми, которые могут быть больны новой коронавирусной инфекцией. Соответствующее заявление сделал профессор Сеченовского университета, доктор медицинских наук Сергей Яковлев.

Контакт с зараженным человеком может произойти неожиданно. Например, его можно встретить в магазине или аптеке. Таким образом, маску лучше всего надевать при посещении общественных мест и транспорта, чтобы снизить риск заражения инфекцией, передает "АиФ".

Сергей Яковлев добавил, что медицинская маска не гарантирует полной защиты от вируса, так как он намного меньше, чем поры в ткани. Кроме того, не стоит надевать маску на улице, так как она просто соберет всю пыль. Использованное средство защиты необходимо положить в пакет, после чего завязать его и выкинуть. Носить одну маску нужно не больше двух-трех часов, заключил врач.

Недавно издание NEWS.ru сообщало, что основными двигателями пандемии остаются чихание, кашель и зараженные поверхности. Самоизоляция – это единственный действенный способ обезопасить себя и окружающих. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт