18+

Эрдоган может лишиться власти из-за недовольного его действиями в Ливии населения

Эрдоган может лишиться власти из-за недовольного его действиями в Ливии населения
941
0

Ливийская национальная армия (ЛНА) после провокации боевиков нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии взяла в плен джихадиста. Прежде он воевал в рядах запрещенной в России организации "Исламское государство"1.

Анкара активно вербует экстремистов ИГ1 для участия в боях на стороне ПНС Ливии. Всего на территории североафриканского государства более семи тысяч сирийских наемников. Все они попали в Ливию при поддержке Турции.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев прокомментировал Федеральному агентству новостей вмешательство Турции в ливийский конфликт. Он отметил что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган открыто использует террористов, чтобы достигнуть собственных целей в других государствах. Таким образом, правительство стало активным участником рынка террористических услуг.

Регулярное вмешательство Анкары в дела Ливии и Сирии не соответствует нормам международного права. Против действий Эрдогана выступают как представители других стран, так и турецкое общество. Жители Турции требуют объяснить, сколько денег Анкара тратит на военные цели. Перенджиев считает, что лидер государства может лишиться власти из-за своих противоправных действий.

Перенджиев добавил, что международное сообщество должно реагировать на противоречивую политику Турции. Мировым лидерам следует осуждать ПНС Ливии и Турцию. Однако бездействие наталкивает на мысль, что остальные государства могут получать собственные дивиденды от рынка террористических услуг.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт