18+

ЛАГ обеспокоена нарушением перемирия в Ливии со стороны ПНС

ЛАГ обеспокоена нарушением перемирия в Ливии со стороны ПНС
430
0

Лига арабских государств (ЛАГ) призывает остановить все боевые действия на территории Ливии. Заявление по этому поводу сделал генеральный секретарь организации Ахмед Абу аль-Гейт.

ЛАГ выразил сожаление в связи с многочисленными нарушениями перемирия. Генсек организации обратился к сторонам конфликта с призывом сложить оружие для урегулирования конфликта. Об этом сообщается в материале ФАН.

Отдельно Абу аль-Гейт отметил опасность распространения коронавируса. Сейчас известно о десяти случаях заражения коронавирусом на территории, контролируемой Правительством национального согласия (ПНС) Ливии. Распространение инфекции в этих районах обусловлено крайне низким уровнем системы здравоохранения.

Помимо этого, опасность создают прибывающие на север Африки сирийские наемники, которых в Триполи перебрасывает Турция. Генсек ЛАГ осудил иностранное вмешательство в дела Ливии.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган на конференции по Ливии в Берлине подписал соглашение о невмешательстве в ливийский кризис. Но это не мешает ему поставлять бандформированиям ПНС оружие, боеприпасы и военную технику. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт