18+

Политолог Карасев заявил о скором дефолте на Украине и отказе от всех внешних долгов

Политолог Карасев заявил о скором дефолте на Украине и отказе от всех внешних долгов
5543
0

Украина готовится взять у Международного валютного фонда кредит, объявить дефолт и отказаться от внешних долговых обязательств, уверен политолог Владимир Карасев.

Сначала на Украине приняли закон о продаже сельскохозяйственной земли иностранцам, затем Международный валютный фонд (МВФ) поддержал закон о банковском регулировании, который выведет с рынка неплатежеспособные банки и не позволит возвращать их бывшим владельцам. Все решения приняты ради одной цели — получить кредит от МВФ.

Карасев рассказал Федеральному агентству новостей, что теперь украинцам земля не принадлежит. Сами власти Киева готовятся объявить дефолт после получения кредита от МВФ в размере 10 млрд долларов. Политолог напомнил, что МВФ не удавалось договориться ни с одним президентом Украины по вопросу распродажи земель, а вот с нынешним главой государства Владимиром Зеленским они нашли общий язык.

Украина также готовится отказаться от внешних долговых обязательств, а Зеленский перед этим хочет получить деньги на карман. Политолог объяснил и принятие банковского закона — по его словам, это неприязнь МВФ к крупному бизнесмену Игорю Коломойскому и в нынешней ситуации он, как и народ Украины, проигрывает, однако бизнесмен после дефолта "свое возьмет", если успеет до распада государственности страны, резюмирует политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт