18+

Бойко раскритиковал власти Украины за санкции против Белоруссии

Бойко раскритиковал власти Украины за санкции против Белоруссии
Фото: facebook.com - @official.yuriy.boyko
2966
0

Украина поддержала санкции, введенные Евросоюзом против Белоруссии. Депутат Верховной рады, руководитель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко назвал это безобразием.

Теперь политика Киева должна соответствовать решению Совета ЕС о санкциях. В соответствии с этим ограничительные меры введены на продажу вооружения. Также санкции действуют в отношении некоторых белорусских чиновников. 

Украинский политик Юрий Бойко в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" заявил, что подобные действия свидетельствуют о продвижении политики изоляции от соседей. Он считает, что Незалежная совершила глупость, поддержав санкции против Белоруссии. Партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" уже разместила соответствующее заявление по этому поводу, отметил он. 

"Это чистое безобразие. Белоруссия – дружественная Украине страна. То, что натворили, – чистая глупость", – отметил он.

Также Бойко прокомментировал возможность присутствия Украины в Евросоюзе. По его словам, неизвестно, останется ли эта организация после пандемии коронавируса.

"И понятно, что Украину никто туда не возьмет", – подчеркнул он. 

Политолог Сергей Михеев также оценил действия Киева. Он предположил, что подобная политика может привести к ухудшению взаимоотношений с Белоруссией.  

"Если [Александр] Лукашенко (президент Белоруссии. – Прим.ред.) вообще что-то заметит", – добавил он.

Ранее сообщалось, что только прорывной сценарий может спасти Незалежную от банкротства. На это указал украинский экономический эксперт Виктор Скаршевский.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт