18+

Эрдоган старается скрыть от населения Турции участие Анкары в ливийском кризисе

Эрдоган старается скрыть от населения Турции участие Анкары в ливийском кризисе
Фото: Global Look Press - NECATI SAVAS
333
0

Турецкая оппозиционная партия попыталась добиться от правительства страны ответов на вопросы по поводу Ливии и причин участия Анкары в происходящих там событиях.

Заместитель председателя Народно-республиканской партии (НРП) Унал Чевикоз адресовал неудобные вопросы министру обороны страны Хулуси Акару. Они были размещены на официальном сайте партии, сообщает ФАН.

Через некоторое время вопросы со страницы НРП пропали, а вместо них появилось 11 вопросов о Сирии. Если участие турецких военных в происходящих в республике событиях можно объяснить географической близостью и проблемами, связанными с беженцами, то объяснить вмешательство во внутренние дела Ливии гораздо сложнее. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган просто не может найти аргументы в пользу ливийской кампании.

Турецкая оппозиция заявила о себе, попытавшись добиться ответа от властей, но, судя по всему, президент не желает отвечать на неудобные вопросы. По этой причине было приказано их заменить. Оппозиционеров интересовало, почему Анкара тратит огромные деньги на ливийскую кампанию, но при этом ничего не сообщает налогоплательщикам. Все эти острые вопросы остались без официальных ответов от турецких властей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт