18+

Военные ЛНА приступили к контртеррористической миссии в Салах ад-Дин и Ас-Сабиа

Военные ЛНА приступили к контртеррористической миссии в Салах ад-Дин и Ас-Сабиа
Фото: Федеральное агентство новостей
286
0

Несколько десятков сирийских наемников отказались поддерживать режим так называемого Правительства национального согласия (ПНС), сдавшись в плен Ливийской национальной армии (ЛНА). Об этом стало известно 4 апреля. 

По данным Федерального агентства новостей, боевики ПНС на фоне перемирия продолжают обстреливать позиции ЛНА из артиллерии. Им помогают члены протурецких бандформирований. 

Пехотный батальон ЛНА провел контртеррористическую операцию в районе Ауляд Тулейс. В результате операции 14 боевиков ПНС, находящихся под командованием Мухаммада Амбиса Сармани, были взяты в плен. 

Еще несколько террористов были обезврежены, 11 из них относятся к Республике Чад, остальные являются выходцами из Судана. Агентство также сообщает, что бойцы 166-го пехотного батальона ЛНА начали выполнять контртеррористические задачи в районах Салах ад-Дин и Ас-Сабиа.

Известно, что в районе Абу Салим сдались в плен террористы – "Боевики Ганивы". Согласно информации местных инфоагентств, там снова слышится стрельба из тяжелой артиллерии, расположенной на подконтрольной ПНС территории.

Кроме того, протурецкие группировки из парка Ан-Наср также открыли огонь по жилым домам на юге столицы. Об этом сообщил в субботу пользователь Twitter.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт