18+

Ямбург рассказал о плюсах дистанционного обучения во время карантина

Ямбург рассказал о плюсах дистанционного обучения во время карантина
Фото: photl.com
193
0

Российские школы и колледжи начнут дистанционное обучение с 6 апреля, тогда как вузы уже несколько недель работают в таком формате. Профессор Евгений Ямбург рассказал подробности об этой системе и ее плюсах.

Нерабочие дни, согласно указу президента РФ Владимира Путина, были продлены до конца апреля. По этой причине учащиеся средних и высших образовательных учреждений продолжат учиться дистанционно.

Заслуженный учитель РФ и академик РАО Евгений Ямбург в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" рассказал, что подобная система действует уже довольно долго. Не первую неделю ученики занимаются в онлайн-формате. Для этих целей задействовано множество платформ, с помощью которых проводятся занятия.

"Есть электронные уроки, например, на ресурсе "Наши достижения". Обучение не прекращается. Ученики через платформы связываются с учителями, задают вопросы. Работают университетские школы. Профессора читают лекции. Всем нравится, дети очень довольны", – отметил он.

По его словам, в онлайн-формате проводятся и классные часы, и даже конференции. Ямбург рассказал, что видел, как проводился конкурс, где дети по ролям читали рассказы А. П. Чехова, А. С. Пушкина. Работа ведется, все нормально, заявил он.

"Ситуация с коронавирусом, конечно, скажется на формате дальнейшего обучения. Дети получили доступ к "Дистанту" (инновационный портал дистанционного образования в России. – Прим. ред.). Этот урок, тяжелый урок, даром не пройдет. Все изменится", – считает профессор.

Проделана большая работа, не только содержательная, но и методическая, дизайнерская. Когда ситуация стабилизируется – наработки не пропадут. Развитие дистанционного обучения продолжится.

"Помимо содержательных знаний, ученики получают еще и потрясающую компетенцию работать на удаленке. Двадцать первый век, как-никак. Многим придется это делать в будущем", – заключил Ямбург.

Ранее сообщалось, что петербургские школьники 17 марта официально перешли на дистанционное обучение. Подобная мера обусловлена пандемией коронавируса. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт