18+

Специалисты ВОЗ объяснили, что делать при наличии в семье больного COVID-19

Специалисты ВОЗ объяснили, что делать при наличии в семье больного COVID-19
128
0

Рекомендации для семей с больными COVID-19 дали во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Сотрудники ВОЗ советуют разместить больного в отдельной, хорошо проветриваемой комнате. Важно, чтобы он ограничил свое передвижение по квартире. У заболевшего должны быть отдельные столовые приборы и посуда. Мыть их необходимо как после, так и до еды.

Ухаживать за заразившимся должен человек, у которого отсутствуют хронические заболевания. Контактировать с ним можно только в маске и перчатках. После этого следует тщательно мыть руки с мылом.

Сам заболевший также должен носить маску. Если же он обходится без нее, то при кашле и чихании необходимо закрывать рот салфетками, после чего их следует выбрасывать. Отходы и мусор больного важно утилизировать отдельно. В комнате, где находится заболевший, необходимо ежедневно убирать и дезинфицировать все поверхности. Его постельное белье ВОЗ рекомендует стирать отдельно.

Специалисты ВОЗ объяснили, что делать при наличии в семье больного COVID-19

Портал "Стопкоронавирус.рф" информирует россиян о числе заболевших на территории РФ. Статистика обновляется на сайте ежедневно. О пандемии коронавируса ВОЗ объявила 11 марта, пишет "Форпост Северо-Запад". К симптомам инфекции относятся высокая температура и сухой кашель. У некоторых людей могут возникнуть диарея и одышка. Самостоятельно лечить COVID-19 недопустимо.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт