18+

Гаврилов рассказал о готовящихся мерах поддержки для волонтерских организаций

Гаврилов рассказал о готовящихся мерах поддержки для волонтерских организаций
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
1813
0

Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов прокомментировал второе обращение президента РФ Владимира Путина к нации на фоне коронавируса.

Особенно он обратил внимание на слова российского лидера о добровольцах, которые помогают справиться с ситуацией. Президент выступил с речью 2 апреля. 

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" напомнил, что Путин отметил роль волонтеров в решении проблем в условиях распространения вируса. По его словам, сейчас готовятся законодательные изменения, направленные на дополнительную поддержку социально ориентированных НКО и добровольчества по аналогии с малым и средним бизнесом.

"Сложившаяся ситуация показала, как важна поддержка СО НКО, особенно тех, которые оказывают помощь пожилым людям на дому, и необходима поддержка волонтеров-медиков. По инициативе администрации президента, Общественной палаты, нашего комитета Госдумы, Минюста и Минэкономразвития создана рабочая группа по подготовке первоочередных законодательных мер поддержки СО НКО и волонтеров", – отметил он.

Речь идет о льготах по арендной плате, отказе от плановых проверок, снижении пенсионных страховых взносов и иных комплексных мерах по поддержке СО НКО. Также будут подготовлены проекты об обучении, обеспечении спецодеждой и средствами индивидуальной защиты волонтеров-медиков.

"Неслучайно российский лидер в своем обращении особо отметил роль волонтеров в решении острых проблем в условиях распространения вируса", – заключил Гаврилов. 

Ранее сообщалось, что президент РФ поблагодарил всех, кто должен работать в условиях коронавируса. Речь идет о сотрудниках медицинских учреждений, водителях общественного транспорта и многих других.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт