18+

Отряды сирийских наемников ПНС Ливии понесли серьезные потери в боях с ЛНА

Отряды сирийских наемников ПНС Ливии понесли серьезные потери в боях с ЛНА
476
0

Ливийская национальная армия (ЛНА) за последнее время ликвидировала свыше 650 протурецкиих наемников из Сирии, воевавших на стороне нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Информацию об этом опубликовал один из пользователей Twitter. Согласно сведениям из открытого источника, общее число уничтоженных на территории североафриканского сирийских боевиков достигло 653 человек. Отметим, что, несмотря на значительные потери, Анкара продолжает, вопреки оружейному эмбарго ООН и ряду соглашений, незаконно перебрасывать в Ливию боеприпасы, военную технику и наемников для поддержки сил ПНС. 

Турция по-прежнему отрицает собственное вмешательство в ливийский конфликт, информируя, что переправляет в Триполи своих военнослужащих для обучения боевиков террористического ПНС Ливии, а не для участия в боевых действиях. Однако, по последним данным, Анкара перебросила в Ливию несколько десятков своих военных. Кроме того, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган до сих пор пытается утаить факт многочисленных потерь в североафриканском государстве. По мнению члена экспертного совета "Офицеры России" Александра Перенджиева, таким образом Эрдоган пытается изменить свое политическое будущее, которое, исходя из происходящего, уже предрешено. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт