18+

Италия разочарована равнодушием Евросоюза к пострадавшим от COVID-19 странам

Италия разочарована равнодушием Евросоюза к пострадавшим от COVID-19 странам
Фото: pixabay.com
9029
0

Итальянские политики предрекают развал Евросоюза из-за эпидемии коронавируса, так как ЕС продемонстрировал равнодушие к странам, где сильнее всего бушует эпидемия, пишет РИА Новости.

Парламентарии Италии ставят вопрос ребром: они предлагают либо заплатить Германии вместе с союзниками за эпидемию, либо расформировать Евросоюз. Свое сообщение на целую полосу они опубликовали в авторитетной немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung. Парламентарии считают, что Евросоюз не переживет эпидемию, если некоторые страны будут столь эгоистичными.

Итальянские политики утверждают, что если ЕС не докажет свою работоспособность, то он действительно перестанет существовать. В основном, конфликтный момент между частями ЕС сводится к вопросу о том, кто и сколько будет платить за то, чтобы вся экономика еврозоны и ЕС не рухнула в кризис. В СМИ итальянская сторона призвала перестать "сопротивляться организации общеевропейского финансирования программы по борьбе с коронавирусом и восстановлению экономик стран, пострадавших от COVID-19". Сторонники европейской интеграции назвали заявления Италии шантажом, да и их попытка в итоге вряд ли принесет какой-то эффективный результат.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт