18+

Депутат Федоров рассказал, за чей счет США лечатся от коронавируса

Депутат Федоров рассказал, за чей счет США лечатся от коронавируса
Фото: Федеральное агентство новостей
4351
0

Член Комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Евгений Федоров заявил, что американская система власти и экономики не подразумевает снятия санкций с России и других государств, попавших в "немилость" Вашингтона. США даже спасаются от коронавируса, давя на зарубежных соперников.

Комментируя выступление США, ЕС, Великобритании, Украины и Грузии против отмены санкций на фоне коронавируса, политик подчеркнул, что сама болезнь уже воспринимается государствами как некая плоскость информационной войны. Коронавирус не повлияет на санкции, поскольку страны по-прежнему желают подавлять своих соперников.

"Так устроена история человечества, построенная на конкуренции наций. Конечно, они и не могли принять проект резолюции, это форма войны", – отметил собеседник "ПолитЭксперта".

Он также отметил, что некоторые страны используют COVID-19 для давления на РФ через Всемирную организацию здравоохранения и другие инстанции. Они стараются навязать Москве свою волю касательно борьбы с вирусом.

"Нас учат, как нам нужно бороться с эпидемией. Страну, где лучшие военные школы, и МЧСные и в том числе эпидемиологические. Это форма военных действий", – уверен Федоров.

Депутат также отметил, что сейчас нет никаких шансов на то, что отношение к России изменится. Он подчеркнул, что США всеми силами будут пытаться утвердиться в качестве "мирового господина". Сейчас в рамках борьбы с болезнью были напечатаны шесть триллионов долларов для зарубежных государств.

"Это пустые бумажки, в обмен на которые в Америку потекут ресурсы, средства, возможности за счет снижения уровня жизни других стран. Даже своим методом борьбы с коронавирусом они предполагают давление на другие страны. Они видят свое спасение, грубо говоря, путем выкручивания рук России, Китая, Индии и других стран", – подытожил эксперт. 

Ранее сообщалось о том, что Украина не считает коронавирус веской причиной для снятия антироссийских санкций. Киев продолжает настаивать на том, что это – необходимые меры для купирования российской "агрессии".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт