18+

Политолог Мухин объяснил отставку губернаторов в Архангельской области, Коми и на Камчатке

Политолог Мухин объяснил отставку губернаторов в Архангельской области, Коми и на Камчатке
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

Уход в отставку губернаторов эпидемиологически уязвимых Архангельской области, Камчатки и Коми был логичен, заявил гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. Он подчеркнул, что политики уступили место более перспективным товарищам.

Политолог отметил, что уже бывшие губернаторы Коми, Архангельской области и Камчатки не в полной мере справлялись со своими обязанностями по борьбе с коронавирусом.

"Как это отразится – увидим. Регионы очень сложные, и здесь необходимо очень грамотный и оперативный менеджмент, кризисный менеджмент", – отметил Мухин.

Он отметил, что экс-губернатора Архангельской области Игоря Орлова временно сменил на посту Александр Цыбульский, бывший глава Ненецкого автономного округа. Стоит отметить, что он прошел обучение на первом потоке так называемой «школы губернаторов». Эти же курсы закончил и новый врио главы Камчатского края Владимир Солодов.

Отметим, что данная программа подготовки кадрового управленческого резерва государственной службы была запущена в июне 2017 года на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ) и подготовлена на основе лучших программ Корпоративного университета Сбербанка, Московской школы управления "Сколково", РАНХиГС и Высшей школы экономики.

По мнению Мухина, столь высококвалифицированные кадры имеют все шансы выправить ситуацию в регионах, оздоровить ее. По его словам, «школа губернаторов» является местом серьезной подготовки как раз для решения кризисных ситуаций.

"Если эти новые главы регионов сумели получить необходимые навыки и, главное, смогут их теперь применить, то надежда у регионов есть", – подчеркнул он.

Что касается нового главы Коми, то им стал замминистра здравоохранения Владимир Уйбу. Эта кадровая перестановка также является более чем оправданной, поскольку у республики имеются определенные трудности в сфере здравоохранения.

Ранее сообщалось о том, что Сергей Гапликов принял решение уйти с поста главы Республики Коми. Аналогичное заявление сделал глава Архангельской области Игорь Орлов и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru