Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

МС-21 получит российские детали: отечественные металлурги успешно держат удар

МС-21 получит российские детали: отечественные металлурги успешно держат удар
3997
0

Российская корпорация ВСМПО-АВИСМА является крупнейшим мировым производителем титана, при этом совершая полный цикл производства — от переработки сырья до выпуска конечных изделий. Несмотря на сложную ситуацию на международных рынках, ВСМПО-АВИСМА успешно держит удар и продолжает активно развиваться.

Согласно статистике, в текущем году производство необработанного титана в России немного снизилось. Вместе с тем статистические данные не отражают настоящего положения дел в ВСМПО-АВИСМА.

В отечественной авиакосмической отрасли ВСМПО-АВИСМА продолжает поставки титановых полуфабрикатов для серийно производимой техники. При этом корпорация отметилась участием в знаменитом проекте МС-21 — разработке и строительстве российского гражданского авиалайнера нового поколения.

Как известно, в данный момент подписаны контракты на производство 175 самолетов МС-21. В общей сложности до 2035 года российская корпорация «Иркут» рассчитывает выпустить 985 этих машин. Таким образом, ВСМПО-АВИСМА ожидают крупные заказы деталей для этого авиалайнера.

 

Продукция ВСМПО-АВИСМА востребована не только в России, но и за рубежом. Например, еще в 2012 году был подписан контракт на поставку штампованных изделий для китайского самолета Comac C919. На этот авиалайнер есть уже свыше 500 заказов. Также ВСМПО-АВИСМА сотрудничает с компаниями из Европы и Северной Америки.

ВСМПО-АВИСМА активно занимается обновлением производственных мощностей. В данный момент корпорация реализует крупный проект кольцераскатного комплекса и организации обработки дисков с целью выполнения программы импортозамещения в авиастроении и других отраслях. В результате в ближайшие четыре года объем выпуска титановых колец только для отечественного потребителя должен вырасти в 1,6 раза.

Также корпорация ВСМПО-АВИСМА участвует в развитии экономической зоны «Титановая долина», рассчитывая открыть здесь вместе с российскими и иностранными компаниями новый завод по обработке изделий из титана. При этом ВСМПО-АВИСМА не ограничивается авиакосмической отраслью, а уделяет внимание и другим секторам титанового рынка.

Таким образом, ВСМПО-АВИСМА, несмотря на определенные трудности на мировых рынках, по-прежнему намерена занимать доминирующее положение в авиастроении и других отраслях, потребляющих продукцию из титана.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...