18+

Клинцевич предрек Украине хаос после раскупки чернозема западными компаниями

Клинцевич предрек Украине хаос после раскупки чернозема западными компаниями
Фото: Новостное агентство "Харьков"
2200
0

Продолжающиеся даже в условиях распространения коронавируса обстрелы ВСУ противоречат каким-либо представлениям о морали. Однако в ближайшее время ситуация на Украине может стать совершенно неуправляемой.

Такое мнение высказал член Комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя происходящее на территории Незалежной. Он также отметил, что увеличение обстрелов ДНР ВСУ в условиях распространения опасного вируса находится за гранью добра и зла:

"Моральных уродов призвать к здравому смыслу нельзя. А все, что происходит сегодня, и то, что делают представители ВСУ, за пределами моральных оценок и рубежей, когда человека можно называть человеком. Их нужно ставить на место их же методами, и сделать это нетрудно. Сегодня ДНР и ЛНР обладают всеми силами, чтобы это сделать, но не делают, потому что не хотят больших жертв".

Он отметил – мировое сообщество сейчас совершенно не заботит происходящее на востоке Украины и в стране в целом. Однако сенатор считает, что ситуация может в ближайшее время стать гораздо хуже. Причиной тому, в частности, станет раскупка земель Незалежной иностранными компаниями. Напомним, что Рада сняла мораторий на продажу чернозема зарубежным организациям.

"Вы не представляете, какие последствия всего того, что сейчас происходит на Украине, будет иметь, – заявил собеседник издания. – И для экономики, и для политики, и для людей. В том хаосе, в котором живет Украина, как она преодолеет все трудности? Ну продаст все свои черноземы, вывезут их американцы и европейцы, ну проедят они свои деньги, но дальше наступит отрезвление. Они проснутся, а экономики нет, армии нет, земля не их. До этого осталось не так долго".

По мнению сенатора, призывать Киев к сознательности сложно. Он уверен, что в скором времени «европейские друзья» государства будут втридорога продавать Киеву медикаменты и средства защиты. 

"Возможно ли простому человеку будет приобрести эти вещи и оказать поддержку? Нет. А дальше наступит хаос, грабеж, попытки отца спасти ребенка и так далее.  Это беда, которая может наступить", – подытожил Клинцевич.

Ранее сообщалось о том, что Киев мог проигнорировать достигнутые договоренности по Донбассу из-за приказа других государств. МИД России указал на то, что украинские власти принимают решения по ситуации на востоке страны не самостоятельно. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт