18+

Boeing приостанавливает выпуск военных вертолетов из-за эпидемии коронавируса

Boeing приостанавливает выпуск военных вертолетов из-за эпидемии коронавируса
355
0

Американская аэрокосмическая корпорация Boeing из-за пандемии коронавируса решила закрыть до 20 апреля предприятие в штате Филадельфия, выпускающее тяжелые военно-транспортные вертолеты H-47 Chinook, конвертопланы V-22 Osprey и вертолеты MH-139A Grey.

"Boeing приостановит работу своих объектов в городке Ридли в конце рабочего дня в пятницу, 3 апреля. Работа предприятия возобновится 20 апреля", – информирует сайт корпорации. 

Сотрудников этих объектов перевели на удаленный режим работы. Тем, чьи обязанности не позволяют работать дистанционно, уходят в отпуск с сохранением содержания за 10 дней.

В компании Boeing и до появления трудностей, касающихся коронавируса, уже и так наблюдался серьезный кризис. Так, в декабре 2019 года стало известно о приостановке выпуска самолетов Boeing 737 MAX. Эксплуатацию самолета этой модели временно прекратили после двух катастроф, произошедших в Эфиопии и в Индонезии.

Ранее сообщалось о том, что авиапроизводитель Boeing впервые за 58 лет не получил заказов на поставку. Соответствующая информация появилась на официальном сайте компании.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт