18+

Перенджиев предрек ослабление позиций Турции из-за поддержки боевиков ПНС Ливии

Перенджиев предрек ослабление позиций Турции из-за поддержки боевиков ПНС Ливии
518
0

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, член Экспертного совета "Офицеры России" Александр Перенджиев уверен, что гибель турецких военнослужащих в Ливии ударит по позициям Анкары на международной арене. Об этом он сообщил ФАН.

Перенджиев уверен, что все, что сейчас происходит в Ливии при содействии Турции, свидетельствует о том, что эта авантюра провалилась. В конечном итоге это все поймут, но в первую очередь пострадает Турция, так как потери среди турецких наемников, участвующих в вооруженных провокациях на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, несомненно, отразятся на политическом будущем Реджепа Тайипа Эрдогана.

Турция не просто выступает на стороне нелегитимного "правительства", а фактически участвует в боевых действиях на стороне террористических группировок, объяснил Перенджиев. Турецкому правительству впоследствии будет очень сложно признать факт такого рода союзничества с боевиками в Ливии, когда от Анкары отвернется все международное сообщество, высказал свое мнение политолог в беседе с Федеральным агентством новостей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт