18+

Осташко требует штрафовать "Эхо Москвы" и другие СМИ за фейки о коронавирусе

Осташко требует штрафовать "Эхо Москвы" и другие СМИ за фейки о коронавирусе
Осташко требует штрафовать "Эхо Москвы" и другие СМИ за фейки о коронавирусе / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко
188
0

Главный редактор издания Politrussia Руслан Осташко рассказал о необходимых мерах для предупреждения новой волны фейков в СМИ, в частности, о ситуации с распространением коронавируса в стране.

Об этом политолог Осташко рассказал в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей, комментируя новость о возможном привлечении радиостанции "Эхо Москвы" к уголовной ответственности в связи с распространением недостоверной информации о вспышке "неизвестного заболевания" в Оренбургской области на территории исправительной колонии №8. По словам эксперта, в данной ситуации необходимо обязать конкретное СМИ выплатить штраф размере от одного миллиона рублей, так как радиостанция не раз была уличена в подобном. Кроме того, следует закрыть средство массовой информации, если аналогичные инциденты будут происходить еще более двух раз в течение года. 

"Поскольку "Эхо Москвы" любит хвастаться огромным количеством своих слушателей, то логично было бы наказывать его на сотни миллионов рублей как крупное федеральное СМИ", – уверен Осташко. 

Собеседник издания отметил, что в закон о фейковых новостях необходимо внести изменения. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт