18+

Американист объяснил, как развал западной солидарности приведет к образованию новых союзов

Американист объяснил, как развал западной солидарности приведет к образованию новых союзов
Фото: Федеральное агентство новостей - Bладимир Тулин
1626
0

Трансатлантическая солидарность показала себя в полной мере в период эпидемии коронавируса. Уже сейчас понятно, что собой представляет та или иная страна. Об этом заявил политолог-американист Рафаэль Ордуханян, комментируя "ПолитЭксперту" отношения между государствами в условиях пандемии.

Эксперт уверен, что на солидарности между западными странами можно поставить "жирный крест". Это касается и блока НАТО, и Евросоюза, и других международных организаций. Сейчас, по его словам, население более трезво смотрит на поведение политического истеблишмента США, России и Китая. 

"Все вопросы по поводу солидарности гроша не стоят. Конечно, очень легко, сидя в теплых и уютных брюссельских кабинетах солидаризироваться с санкциями против какой-то страны. Это они делать умеют. А все, что происходит сейчас, заставляет мыслить иначе. Каждый руководитель понимает, что если не будет достаточно масок, а их не будет достаточно, если не будет достаточно аппаратов ИВЛ, а их недостаточно, то с них спросят совершенно конкретные люди", – подчеркнул американист.

По этой причине во всех объединениях стран царит раздрай, исходя из принципа "спасайся кто может". Это, по мнению эксперта, и есть цена солидарности.

В противовес Китай и Россия повсеместно поставляют помощь, поддерживая друг друга. Это происходит за счет политического провидения руководств двух государств.

"Мы имеем дело с политическими импотентами западной Европы и Америки. Пришла чума на оба их дома, они сами к этому пришли и сами избрали это руководство", – подчеркнул Ордуханян.

В заключение он добавил, что РФ и Китай, после того как пандемия закончится, получат новый статус на мировой арене. Италия, Германия и Испания, по его мнению, пересмотрят свое членство в ЕС. В результате появятся новые политические союзы и образования. Уже сейчас жители Италии отказываются от флагов Евросоюза, отдавая предпочтение национальному знамени

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт