18+

Ищенко рассказал о начале "лихих девяностых" для Европы

Ищенко рассказал о начале "лихих девяностых" для Европы
Фото: Prt Scr youtube.com - Украина • РУ
3152
0

Украинский политолог Ростислав Ищенко пришел к выводу, что эпидемия коронавируса может привести к началу "лихих девяностых" на территории Европы. Наднациональные структуры, контролирующие жизнь ЕС, могут прекратить свое существование.

Как сообщает портал "ПолитНавигатор", эксперт предположил, что Евросоюз может начать процесс постепенного реформирования и в конечном итоге изменить свой облик. Это будет уже не наднациональный орган, а просто союз стран, обладающих полноценным суверенитетом. Политолог заметил, что подобный режим имел место на заре существования ЕС.

Если Евросоюз окончательно развалится, то это не принесет какой-либо пользы европейцам. Им придется столкнуться с "лихими девяностыми", как России после развала СССР. Подобный сценарий может быть реализован в том случае, если эпидемия зайдет слишком далеко и нанесет большой урон.

"Это будет точно так же, как разваливался Советский Союз", – отметил Ищенко.

Он напомнил, что во время распада СССР многие надеялись на положительный результат. Люди думали, что в конечном итоге это пойдет на благо их республикам. Однако все привело к тому, что хуже стало и центру объединения, и регионам.

Западные чиновники начали сомневаться в нерушимости построенного ими монструозного объединения. Как сообщалось ранее, глава представительства Еврокомиссии в Польше Марек Правда пришел к выводу, что ЕС действительно может рухнуть из-за подогреваемого пандемией евроскептицизма.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт