18+

Негативный сценарий европейского будущего признали реалистичным

Негативный сценарий европейского будущего признали реалистичным
Фото: Федеральное агентство новостей - pixabay.com / CCO
370
0

Пандемию коронавируса действительно можно считать катализатором всплеска евроскептицизма, который способен привести к разрушению ЕС. Как сообщает портал News Front, подобных взглядов придерживаются и европейские чиновники.

Глава представительства Еврокомиссии в Польше Марек Правда в интервью для издания Business Insider рассказал о своих взглядах на кризис и пандемию коронавируса. По мнению чиновника, вызванный распространением смертельной болезни рост евроскептицизма в конечном итоге действительно может привести к распаду наднациональных объединений. Марек Правда считает, что борьба с коронавирусом станет причиной создания альянса "приверженцев возведения стен", которые стремятся вернуться к узкой национальной идентичности.

"Евроскептицизм действительно имеет место быть, а пандемия подпитывает его", – подвел итог чиновник.

Однако он также заметил, что видит развал ЕС в качестве "наиболее мрачного" сценария дальнейшего развития событий. На континенте есть еще одно объединение, существование которого находится под еще большим вопросом, чем выживание Евросоюза. Речь идет о Североатлантическом альянсе, который может уйти в прошлое из-за глобального кризиса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт