18+

Допрос ЛНА сирийского боевика раскрыл пути переброски радикалов в Ливию

Допрос ЛНА сирийского боевика раскрыл пути переброски радикалов в Ливию
311
0

Ливийская национальная армия (ЛНА) устроила допрос пленному сирийскому боевику из Идлиба о причине его отправки в Ливию, чтобы воевать за террористическое Правительство национального согласия (ПНС), и о том, как он оказался в Северной Африке.

Силы ЛНА захватили сирийского наемника 25 марта. Ему 23 года, он является выходцем из группировки "Хайат Тахрир аш-Шам". По словам боевика, он попал в Ливию по предложению своего брата Билала Даруеша, который сказал, что заплатит за это две тысячи долларов. Позже они вдвоем направились к точке сбора наемников в Джандарис. К тому моменту там находилось более 1500 сирийцев, которые готовились к отправке в Ливию, сообщает Федеральное агентство новостей.

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган убеждал террористов в том, что выдаст им турецкое гражданство: так он якобы намеревался оградить боевиков от будущих обвинений в терроризме. Об этом сообщало арабское издание Afrigate News.

Иностранные наемники в Ливии занимаются похищением жителей и мародерством, нарушая действующий режим прекращения огня. ФАН сообщал, что за ночь так называемое ПНС Ливии потеряло четверых командиров и 21 единицу техники в ходе обстрелов позиций ЛНА и жилых районов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт