18+

Вассерман заявил о возможности "построить пролив имени Сталина"

Вассерман заявил о возможности "построить пролив имени Сталина"
22825
0

Российский журналист Анатолий Вассерман заявил об имеющейся у РФ возможности "построить пролив имени Сталина" с помощью ядерных ударов по территории Соединенных Штатов. По мнению эксперта, это является надежной защитой от атаки США.

Вассерман рассказал, что Вашингтон пытается разработать концепцию обезоруживающего удара по РФ. С этой целью американские специалисты уже создавали крылатые ракеты, которые должны были быть невидимы для ПВО России из-за слишком низкой высоты полета. Они хотели нанести превентивный удар еще и с помощью межконтинентальных баллистических ракет без ядерной боеголовки.

Но в конечном итоге США не удалось реализовать свои планы. Вассерман заметил, что в России подобное оружие было разработано раньше, чем за океаном. Причиной отставания Вашингтона в военной сфере эксперт считает коррупцию в американском оборонном ведомстве. РФ готовит возможности для того, чтобы отразить превентивную атаку со стороны Америки.

"Это спутниковые системы предупреждения о ракетном нападении, и загоризонтные радары, и легенды о системе "Мертвая рука", – подчеркнул публицист.

По мнению Вассермана, на данный момент у США нет возможностей для атаки. Дело в том, что российское вооружение, такое, как ЗРК С-400, превосходит заокеанские аналоги.

Журналист достаточно часто комментирует события в России и за рубежом. Как сообщалось ранее, он не сомневается в способности РФ пережить начавшийся кризис.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт