18+

Федоров считает заявления Брюсселя по Крыму частью инфовойны против РФ

Федоров считает заявления Брюсселя по Крыму частью инфовойны против РФ
229
0

Сомнительное заявление по последнему указу Владимира Путина относительно крымской земли является стандартным для Евросоюза, уверен ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров.

Глава России Владимир Путин подписал указ, запрещающий иностранным гражданам регистрировать в собственность земельные участки на территории Крыма, Астраханской и Калининградской областей. Это не означает, что иностранцам нельзя владеть земельными участками на территории полуострова: речь идет только о земле, в отношении которой существует еще такой институт, как аренда, который в российских условиях по своим качествам повторяет право собственности.

Такое обстоятельство говорит о том, что интересы ни одной из сторон не пострадают, но в Евросоюзе заявили, что это попытка "принудительной интеграции полуострова", пишет "Экономика сегодня".

Федоров уверен, что такие заявления со стороны Евросоюза демонстрируют, что ЕС не намерен менять своей позиции по Крыму и будет продолжать настаивать на том, что полуостров якобы вернулся в состав РФ незаконно.

По словам собеседника издания, для этого в Европе используют абсолютно любой повод, связанный с Крымом. Помимо этого, здесь имеет место и информационный подтекст, поскольку с помощью подобной риторики формируется антироссийская повестка в СМИ Европы.

В заключение эксперт указал, что в Евросоюзе уже давно поняли: обратной дороги по Крыму нет, а все, что могут сделать европейские элиты, так это вводить очередные санкционные меры и критиковать Россию за ее действия на полуострове.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт