18+

На высмеивание застрявшей в Сирии техники РФ в сети ответили похожим случаем в армии США

На высмеивание застрявшей в Сирии техники РФ в сети ответили похожим случаем в армии США
Фото: Федеральное агентство новостей
10149
0

Западная пресса и СМИ сирийских курдов сделали центральной темой своей повестки очередную попытку американских войск перекрыть дорогу, которая используется для патрулирования севера страны военной полицией РФ.

Речь идет об инциденте, который произошел на севере Сирии. Накануне бронеавтомобили Oshkosh американских войск забаррикадировали асфальтированную дорогу. В итоге российской военной полиции пришлось объехать перекрытую трассу по грунту. Однако тот оказался сырым, что привело к застреванию нескольких "Тигров", передает "Военное обозрение".

Как позже отметили журналисты Defence Blog, позже на место прибыл "Тайфун-К". Он помог бронемашинам выбраться из грязи и продолжить движение.

В соцсетях курды с северной части Сирии начали публиковать по этому поводу насмешливые комментарии о том, что якобы российская бронетехника не способна проходить по бездорожью. Этот же восторг подхватили украинские блогеры.

Однако их ликование было недолгим. В ответ на это другие пользователи отметили, что войска США накануне столкнулись с точно такой же проблемой. Бронемашины MRAP застряли в сирийской грязи и солдаты были вынуждены запросить поддержку, чтобы вернуть транспорт на дорогу. В доказательство они опубликовали видео.

Источник: Youtube.com – EX ALDEBARAN314

Журналисты Defence Blog отметили, что российская военная полиция застряла, объезжая "американский контрольно-пропускной пункт". На деле это была лишь бронемашина, которая перегородила собой дорогу. Кроме того, существует международное соглашение, по которому США обустраивают КПП в Сирии.

Российская военная полиция в рамках реализации меморандума о взаимопонимании с Турцией продолжает заниматься патрулированием северных районов Сирии. Накануне было пройдено несколько маршрутов в провинциях Ракка и Алеппо. Колонны двигались под прикрытием авиации РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт