18+

Журналистка Витязева отметила циничную реакцию США на гумпомощь РФ

Журналистка Витязева отметила циничную реакцию США на гумпомощь РФ
Фото: pixabay.com/PD
410
0

Американский спецпредставитель по борьбе с терроризмом Бретт Макгерк заявил, что Россия отнимает у США ведущую роль в преодолении мирового кризиса. Журналистка Юлия Витязева прокомментировала его слова.

Макгерк с пренебрежением отнесся к гуманитарной помощи Соединенным Штатам со стороны России. Всего какой-то самолет, каких-то шестьдесят тонн медицинской помощи для борьбы с коронавирусом, заявил он.

Журналистка Юлия Витязева считает циничное высказывание бывшего дипломата свидетельством того, что глобальное доминирование на международной арене он ставит выше жизни американцев. Сам по себе вопрос гегемонии уже давно достаточно спорный, тем не менее такая реакция говорит о том, что Макгерку безразличны судьбы простых жителей США, которые ежедневно сотнями умирают от коронавируса. Ему неважно, помогут выжить российские лекарства или нет, если на кону сомнительный имидж.

Пока отставной дипломат рассуждает о высокой политике, Соединенные Штаты продолжают лидировать по количеству зараженных. Их число уже достигло 216,5 тысячи человек. По последним данным, от коронавируса скончались 5 119 граждан и это при населении 327 миллионов. Теперь сравним с густонаселенным Китаем, где примерно на 1,4 миллиарда жителей приходится всего 3 316 смертей. При самых скромных подсчетах, в США на количество жителей смертей приходится в 6,5 раз больше, чем в Китае. Очевидно, что статистика не на стороне КНР.

Ужесточение российских законов о наказании за нарушение режима самоизоляции, которые приняла Госдума, прокомментировал эксперт по правовым вопросам движения «Сильная Россия» Янис Юкша. Он рассказал, что решение об ужесточении наказания адекватно сложившейся ситуации, поскольку угроза заражения большого числа граждан вполне реальна.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт