18+

Зеленский растерял всех своих соратников

Зеленский растерял всех своих соратников
Фото: Prt Scr youtube.com - ТНТ
1476
0

Украинский лидер Владимир Зеленский лишился всех своих соратников, с которыми начинал карьеру политика. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей со ссылкой на политолога Дмитрия Джангирова.

Специалист обратил внимание на то, что президент Украины утратил даже поддержку спикера Верховной рады Дмитрия Разумкова. Во время президентской кампании нынешнего главы государства Разумков являлся его политтехнологом, однако сейчас сотрудничество между двумя украинскими деятелями практически прекращено.

Причиной для провала президента стал печально известный закон о земле, который был принят Киевом под давлением МВФ. Украинское руководство сняло мораторий на продажу сельхозугодий в обмен на новые кредиты со стороны фонда. Соответствующий закон был подписан 31 марта, и согласно данному документу распродажа украинских земель стартует первого июля 2021 года.

Несмотря на то, что подобный шаг не стал причиной массовых протестов на Украине, как это предполагалось ранее, он дал повод для политического раскола. Как отметил Джангиров, пути Зеленского и Разумкова разошлись именно после внесения в Раду закона о земле.

"Он потерял уже почти всех людей, с которыми он пришел. Было показательным, что Разумков от него отвернулся", – объяснил специалист.

Однако новый законопроект повлияет не только на сельское хозяйство Украины и на отношения между политиками, но и на положение этого восточноевропейского государства на международной арене. Как сообщалось ранее, последние принятые Киевом решения передали Незалежную в полное колониальное управление со стороны Запада.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт