18+

Израиль ведет свою "вялотекущую войну" против Ирана на территории Сирии

Израиль ведет свою "вялотекущую войну" против Ирана на территории Сирии
670
0

Системы ПВО на авиабазе "Шайрат" в сирийской провинции Хомс сработали накануне вечером. Сообщается, что были сбиты два объекта. Удары нанесли ВВС Израиля со стороны воздушного пространства Ливана.

Вероятнее всего, израильские военные обстреляли территорию Сирии из-за самолета Ил-76ТД, который не так давно прибыл из Ирана. Как сообщает ФАН, 31 марта в "Шайрат" он не залетал, однако Тифор (Т4) потенциально посетил. Стоит сказать, что Т4 также подвергся обстрелу, согласно некоторым сообщениям, но никаких подтверждений тому пока нет.

И все же этого хватило, чтобы системы ПВО Ирана и ракетные подразделения КСИР привели в боевую готовность из-за ожидаемых действий со стороны США в Ираке и ударов Израиля по целям в провинции Хомс.

Военный эксперт, главный редактор журнала "Архонт" Антон Бредихин в беседе с агентством добавил – Израиль не прекращал свою войну против Ирана, хотя сегодня она проявляет себя очень вяло. Эксперт рассказал, что Израиль во время своих обстрелов сирийских территорий, о чем заявляли в самом Израиле, ведет действия либо против военных Ирана, либо проиранских сил, находящихся там. 

"Поэтому, в принципе, война между Ираном и Израилем идет в вялотекущем, таком латентном состоянии на территории Сирии", – резюмировал собеседник агентства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт