18+

Актер Леонид Барац рассказал, как юмор помогает разрядить обстановку на фоне коронавируса

Актер Леонид Барац рассказал, как юмор помогает разрядить обстановку на фоне коронавируса
ПолитЭксперт

Коронавирус стал темой для массы шуток, несмотря на большое число жертв и зараженных по всему миру. Мнение людей разделилось – одни считают, что это плохо и аморально, другие, напротив, видят в этом способ разрядить обстановку. Актер Леонид Барац уверен, что шутки лишь помогают многим лучше понять опасность коронавируса.

В комментарии “ПолитЭксперту” один из основателей комического театра «Квартет И» заметил, что не видит в юморе при пандемии ничего аморального. На его взгляд, шутки, наоборот, дают возможность лучше понять суть происходящего.

“Мне кажется, что эти шутки помогают не только разрядить обстановку. Юмор – это такая вещь парадоксальная, как и жизнь. Это всего лишь способ приблизить смысл того, что происходит”, – считает актер.

По его словам, шутка больше “высвечивает объект”. В текущей ситуации им оказался коронавирус. Люди посредством юмора пытаются лучше освоить данную тему, заключил Барац.

Сегодня Медиагруппа "Патриот" провела онлайн-конференцию на тему "Юмор в самоизоляции. Шутки против коронавируса". На мероприятии присутствовали партийный секретарь ИА Панорама Марк Власов, актриса Мария Кожевникова, писатель Семен Альтов и другие гости. Они выразили свое отношение к “черному юмору” и рассказали о грани, которая существует между ним и безобидными шутками.

Рейтинг@Mail.ru