18+

В медиацентре "Патриот" разобрали вопрос уместности первоапрельских шуток при пандемии

В медиацентре "Патриот" разобрали вопрос уместности первоапрельских шуток при пандемии
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Медиагруппа "Патриот" провела онлайн-конференцию на тему "Юмор в самоизоляции. Шутки против коронавируса". Собравшиеся обсудили тонкую грань между безобидным юмором и информацией, которая в действительности может посеять панику среди аудитории.

В конференции принял участие Марк Власов – ответственный партийный секретарь ИА Панорама, которое специализируется на пародийных новостях. Он заметил, что в его редакции работает больше 10 человек. Все из них постоянно погружены в информационную повестку. Поэтому хорошо чувствуют, когда нужно остановиться.

Тем не менее часто СМИ, “попавшиеся” на “шуточные новости”, начинают критиковать ИА Панорама. Власов отметил, что нередко это бывают выпады без конструктива.

“Вообще, для нас это всегда очень забавно, если кто-то связанный с журналистикой попадается. Потому что это показатель компетенции своего рода. Человек должен заниматься фактчекингом и как-то чувствовать реальность”, – заметил пресс-аташе.

При этом он подчеркнул, что важно пресекать распространение фейковых новостей. В противном случае может произойти ситуация, когда создается лишнее напряжение и распространяется откровенная дезинформация.

Свое мнение по поводу уместности первоапрельских шуток также высказала актриса Мария Кожевникова. Она считает, что в этом вопросе важно придерживаться “золотой середины”.

“Может, кому-то легкий простой допотопный юмор нравится, но я от такого юмора, топорного, не получаю удовольствия. Интеллектуального юмора не так много”, – уверена актриса.

В ситуации пандемии черный юмор, по ее мнению, только вызывает раздражение. Когда происходит некая беда в мире, должно быть уже не до шуток.

Медиагруппа “Патриот” в связи с указом президента РФ от 25 марта 2020 года "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней” изменила формат пресс-конференций. Ближайшие из них пройдут в онлайн-формате, чтобы пресечь распространение коронавируса.

Рейтинг@Mail.ru