18+

Украине придется искать экономической поддержки у России

Украине придется искать экономической поддержки у России
2679
0

Глава украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук призвал Киев отказаться от экономической изоляции Донбасса и наладить отношения с Россией. Однако политолог Андрей Суздальцев заявил, что этот сценарий невозможен.

Снятие украинских санкций с России и отмена экономической блокады Луганской и Донецкой народных республик позволили бы Киеву преодолеть карантинные меры. Об этом заявил украинский олигарх и депутат Медведчук. По его мнению, это даст прирост в несколько процентов ВВП, что поддержит экономику страны во время начавшегося мирового кризиса.

Российский специалист Андрей Суздальцев обратил внимание на то, что подобная точка зрения отнюдь не является пророссийской. Лояльных русским политических элит на Украине сейчас просто не существует, а Медведчук является лишь голосом нерадикального крыла украинской политики. Некоторые политики осознают, что надежды на Запад напрасны, а Украине придется искать помощи у России.

Единомышленники украинского депутата «годами демонизируют Россию», однако при этом считают, что Москва обязана им помогать. На данный же момент поддержка со стороны соседей была бы наиболее актуальна.

«Экономика Украины дышит на ладан, и поддержать ее, очевидно, может только РФ», – отметил Суздальцев.

Прогнозы украинского руководства подтверждают заявления эксперта. На данный момент последствия карантина уже ощутили около 70% граждан страны, а украинский ВВП должен упасть на 15% по итогам эпидемии. Несмотря на это, Киев не изменит своему русофобскому курсу. Дело в том, что пойти на экономическое сближение с Россией Украина может только в том случае, если получит соответствующий приказ от США.

Вашингтон не позволит Киеву снять санкции, поэтому любые разговоры об этом являются чистым популизмом. Тем временем Украине пришлось столкнуться с опасностью «голодной революции».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт