Подождите...

Новости
18+

Политолог Брутер объяснил, почему СМИ в США замалчивают гуманитарную помощь от России

Политолог Брутер объяснил, почему СМИ в США замалчивают гуманитарную помощь от России
pixabay.com - PD

Второй борт ВКС России с гуманитарной помощью был направлен в США. Политолог Владимир Брутер рассказал "ПолитЭксперту", может ли подобная помощь улучшить отношение США к России.

Официально Соединенные Штаты не просили помощи. Однако после телефонного разговора между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом Россия предложила поддержку в виде медицинской техники и средств защиты со своей стороны. США с ней согласились.

Со стороны России это был акт доброй воли. Но так как официальной просьбы от Америки не было и вряд ли последует, этот момент можно трактовать по-разному, считает политолог Владимир Брутер.

Первый самолет с гуманитарной помощью в виде медицинских принадлежностей прилетел в США еще вчера. Однако американские СМИ это событие практически не освещали. Про помощь от России местные издания либо не писали совсем, либо преуменьшали ее значимость. Из-за этого рядовые граждане в большинстве своем не слышали о самолете с медицинским оборудованием от Москвы.

"Я думаю, что и после третьего, и после четвертого самолета СМИ не заговорят, но после пятого им будет немножко сложнее. Американские СМИ продолжат преуменьшать значение российской помощи, это их работа. Они не должны ни в коем случае показывать, что Россия может оказать какую-то помощь США", – объяснил политолог.

Чем сильнее развивается ситуация с эпидемией в Соединенных Штатах, тем сложнее скрывать поддержку других стран, в том числе России и Китая. СМИ придется хотя бы минимально упоминать об этих событиях, как, например, сделал Трамп в своем обращении – вскользь, на фоне других стран.

У США есть принципиальная позиция по вопросу получения поддержки от других стран. Она заключается в том, что со стороны России и Китая никакой помощи США быть не может в принципе.

Напомним, что телефонный разговор между президентами России и США состоялся 30 марта. Темой обсуждения стала пандемия в мире из-за новой коронавирусной инфекции.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru