18+

Украина столкнулась с опасностью «голодной революции»

Украина столкнулась с опасностью «голодной революции»
Фото: Федеральное агентство новостей - Полина Цыбулько
9989
0

Глава аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев рассказал о возможных последствиях экономического кризиса и эпидемии коронавируса для Украины. Об этом сообщил портал News-front.info со ссылкой на украинское издание «Главред».

Золотарев пришел к выводу, что в скором времени украинцы могут столкнуться с финансовым крахом, итогом которого станут настоящий хаос и анархия. По подобному пути уже проходила Аргентина во время периода серьезной экономической нестабильности – тогда в стране начались погромы, а толпы людей стали штурмовать магазины.

Сильнее всего кризис ударит про простому населению Украины. Эксперт отмечает, что у большинства жителей страны нет аварийного запаса продовольствия.

«Обычный гражданин Украины окажется внизу пищевой цепи», – подчеркнул специалист.

Он считает, что дефолт Украины в конечном итоге приведет к голодным восстаниям и продемонстрирует, что Киев не может выполнять свои финансовые обязательства. Значительная часть населения страны рискует остаться без средств к существованию, так как пенсионеры могут не получить выплаты, а медики, силовики, пожарные и прочие бюджетники – зарплаты.

По мнению Золотарева, на данный момент президент страны Владимир Зеленский пытается избежать подобной ситуации. Его позиции нельзя назвать устойчивыми, а «голодная революция» поставит крест на карьере молодого политика.

Однако экономическое положение Украины – далеко не единственная проблема руководства страны на данный момент. В восточноевропейском государстве до сих пор идет гражданская война, и Киев не стремится положить ей конец. Как сообщалось ранее, политики саботируют федерализацию из-за страха перед развалом страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт