18+

Программы для удаленной работы стали пользоваться тройным спросом из-за эпидемии COVID-19

Программы для удаленной работы стали пользоваться тройным спросом из-за эпидемии COVID-19
Фото: Maria Luisa Gutierrez - freeimages.com
57
0

Ситуация с коронавирусом в России привела к тому, что большая часть компаний начала переходить на удаленный формат работы.

Соответствующая тенденция наметилась в РФ еще четыре года назад. Однако теперь проблема организации рабочего пространства дома коснулась почти всех. 

Программа "Стахановец", разработанная специалистами из "Сколково", позволяет контролировать действия сотрудников, находящихся на "удаленке". Как пишет Федеральное агентство новостей, система может определять не только состояние работника, но и распознавать случайно севшего за клавиатуру ребенка.

При этом "Стахановец" не нарушает личное пространство человека. Сотрудник организации самостоятельно запускает программу в начале трудового дня. 

Однако представили Ассоциации менеджеров РФ считают, что система удаленного доступа мешает построению "нормальной коммуникации" в коллективе. Так, по словам исполнительного директора организации Вадима Ковалева, компании должны ориентироваться не на техническую составляющую рабочего процесса, а в первую очередь на отношения между сотрудниками.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт