18+

Милонов назвал Гуфа гопником и призвал судить за пропаганду насилия

Милонов назвал Гуфа гопником и призвал судить за пропаганду насилия
Фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ
179
0

Рэпер Алексей Долматов, известный под псевдонимом Гуф, попал в очередной скандал, выложив в Instagram видео, где натравливает свою овчарку на ретривера. Наказать его призвали многие, в том числе депутат Госдумы Виталий Милонов.

Видео, на котором овчарка грызется с соседским ретривером, Гуф выложил в сторис 31 марта. На записи видно, как пес срывается на одну из двух гулявших без поводка соседских собак. Сначала рэпер пытается разнять драку, а потом начинает подначивать, приговаривая: "Давай, Гуч! Хотите, я отпущу его с поводка?"

Почти под каждой записью рэпера в Instagram пользователи высказывают свое негодование. Отреагировали на аморальный поступок даже в Госдуме. Депутат Виталий Милонов в беседе с "ПолитЭкспертом" усомнился, что Гуфа можно назвать настоящим артистом и призвал наказать исполнителя по всей строгости.

"Он обычный гопник, который петь-то и не умеет. И если он сделал это сознательно, то его нужно привлечь к ответственности за жестокое обращение с животными и за пропаганду насилия. Этого нельзя допускать. Он должен понести наказание за свои действия и быть ответственным перед своей аудиторией", – убежден Милонов.

Он также призвал администрацию Instagram "как минимум заблокировать эту запись" и выразил надежду, что поклонники рэпера поймут, кого выбрали себе в кумиры.

Осудили рэпера и зоозащитники, отметившие, что Гуф – лидер мнения для части аудитории и его поведение может породить массовую жестокость среди поклонников. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт