18+

Шаповалов: насыщение Идлиба турецким вооружением приведет к эскалации конфликта в САР

Шаповалов: насыщение Идлиба турецким вооружением приведет к эскалации конфликта в САР
379
0

Турция продолжает обострять ситуацию в сирийском Идлибе, поставляя боевикам вооружение и технику. Соответствующее заявление сделал заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

Во вторник в Идлибе было зафиксировано сразу два турецких военных конвоя с боевой техникой, среди которой были замечены броневики и танки. Местным жителям удалось запечатлеть на видео передвижение военной техники вблизи погранперехода "Кафр Лусин".

Политолог Шаповалов в беседе с Федеральным агентством новостей обратил внимание, что своими действиями Анкара лишь обостряет эскалацию конфликта в Сирии, провоцируя новые вооруженные столкновения. Поставленная Турцией военная техника попадает в руки протурецких бандформирований и местных террористических группировок.

Шаповалов уверен, что Турция готовится к новым боевым столкновениям в регионе. На это также указывает то, что Анкара формирует турецко-сирийские бригады, в состав которых вошли террористы из "Джабхат аль-Ватания лил-Тахрир" и состоящие в "Сирийской национальной армии" (СНА) формирования.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт