18+

Режиссер "Маши и Медведя" объяснила успех мультфильма в мире

Режиссер "Маши и Медведя" объяснила успех мультфильма в мире
Фото: politexpert.net
212
0

Сериал "Маша и Медведь" вошел в десятку самых популярных детских телешоу во время изоляции в Европе. Режиссер мультфильма Наталья Мальгина рассказала о том, почему проект так популярен за рубежом.

Она отметила, что "Маша и Медведь" полюбились зрителям по всему миру, потому что мультфильм транслирует модель взаимоотношения детей и взрослых – это близко и понятно людям всех возрастов. Минимум диалогов и упор на пантомиму стирает языковые границы, отметила мультипликатор.

Режиссер считает, что проект заслуженно получил шестую строчку в рейтинге популярных детских шоу, составленном агентством Parrot Analytics. Критика The Times, назвавшего мультфильм "пропагандой Путина", вызвала у Мальгиной недоумение.

«Мне кажется, что это какой-то бред. Не знаю, зачем Запад это делает. Мы никакую подоплеку, тем более политическую в наши серии не привносим. Мы наоборот стараемся, чтобы серии получились смешные, и их было интересно смотреть", – отметила собеседница "ПолитЭксперта".

По словам мультипликатора, "Маша и Медведь" – история больше об общечеловеческих ценностях, о добром, отметила режиссер. Анимация существует вне политики, уверена Мальгина.

Ранее эксперт Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов заявил о том, что Запад уже несколько лет безуспешно пытается использовать этот мультфильм в инфовойне против России. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт